STTN LAMPUNG

Sekolah Tinggi Teknologi Nusantara (STTN) Lampung yang berdiri tahun 1996 berdasarkan SK Mendikbud No. 74/D/0/96. Saat ini STTN Lampung memiliki 3 Program Studi yaitu :

1. S1 TEKNIK INDUSTRI (Akreditasi BAIK)
  2. S1 TEKNIK ELEKTRO (Akreditasi BAIK)
  3. D3 Teknik Informatika (Akreditasi BAIK)

Semua program studi berstatus terakreditasi oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT). Demikian juga dengan institusinya, STTN Lampung telah terakreditasi institusi oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) dengan Akreditasi BAIK.
STTN Lampung telah melalui sejarah yang cukup panjang. Setelah berganti kepemimpinan maka pada tahun 2004 kepemimpinan STTN Lampung dipimpin oleh Ketua STTN Lampung yakni Bapak Dr. Sugeng Dwiono.
Kampus STTN Lampung pada tahun 2004 – 2006 beralamat di Jalan Sam Ratulangi Gg. Anggrek II Kelurahan dengan status sewa. Kemudian pada tahun 2006 – 2012 pindah ke jalan Imam Bonjol Kelurahan Gedong air Kecamatan Tanjung Karang Barat Kota Bandar Lampung dengan status sewa.
Dengan kerja keras Ketua STTN Lampung beserta seluruh civitas academika STTN Lampung maka pada tahun 2013 kampus STTN Lampung telah memiliki lahan dan bangunan milik sendiri. Saat ini kampus STTN Lampung menempati lahan seluas 7500 m2. Dengan banyak ruang kelas dan berlantai 2.

Kami berkomitmen untuk menyediakan pengalaman belajar yang bermakna dan mendukung mahasiswa kami untuk mencapai potensi penuh mereka. Kami menyediakan lingkungan belajar yang potensial, SDM yang berkualitas, dan dukungan akademik yang kuat untuk membantu mahasiswa kami mencapai tujuan mereka.

Dr. Ir. Sugeng Dwiono, S.H., M.H. — Ketua STTN Lampung
Champion School at a Glance
0 K+
Mahasiswa Aktif
0 +
Program Studi
Biaya SPP/Bulan
0 K
Visi

Visi STTN Lampung yaitu menjadikan Perguruan Tinggi yang menghasilkan lulusan sumber daya manusia (SDM) yang berkualitas, dan berjiwa kewirausahaan dengan dibekali ilmu pengetahuan dan teknologi menuju tahun 2035.

Misi
  1. Menyelenggarakan proses pendidikan dan pembelajaran yang berkualitas, dengan dibekali jiwa Technopreneur.
  2. Melaksanakan pendidikan, penelitian, dan pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi sesuai dengan Tridharma Perguruan Tinggi.
  3. Mengembangkan kegiatan inovatif khususnya dibidang technopreneur sehingga
    dapat menunjang pembangunan Nasional pada umumnya dan Lampung pada khususnya.
  4. Menjalin kemitraan dengan institusi atau lembaga yang menunjang visi perguruan tinggi.
  5. Melaksanakan pengelolaan Perguruan Tinggi berdasarkan prinsip akuntabilitas.
Tujuan

1. Tercapainya penyelenggaraan pendidikan dan pembelajaran yang berkualitas, dengan dibekali jiwa Technopreneur.
  2. Tercapainya pelaksanaan pendidikan, penelitian dan pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi sesuai dengan Tridharma Perguruan Tinggi.
  3. Tercapainya pengembangan kegiatan inovatif khususnya dibidang technopreneur sehingga dapat menunjang pembangunan Nasional pada umumnya dan Lampung pada khususnya.
  4. Tercapainya kemitraan dengan institusi atau Lembaga yang menunjang Visi Perguruan Tinggi.
  5. Tercapainya pelaksanaan pengelolaan Perguruan Tinggi berdasarkan prinsip akuntabilitas.